Наверное, вам знакома следующая ситуация: из-за слоя образовавшегося льда становится всё труднее выдвигать контейнеры морозильной камеры. В какой-то момент вы понимаете, что её нужно обязательно разморозить (если это, конечно, не займёт много времени и усилий). Сегодня мы поделимся с вами полезными советами о том, как быстро избавиться от льда в морозильной камере и сохранить продукты на время размораживания.

razmorazivanie-morozilnoy-kameri

Обязательно ли размораживать морозильную камеру?

Перед тем как ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, почему в морозильной камере образуется лёд. Виной всему влага, попадающая внутрь устройства двумя путями: при размещении продуктов и при регулярном открытии двери. Она постепенно оседает на стенках морозильной камеры и превращается в лёд, осложняя выдвижение контейнеров с продуктами. Кроме того, из-за образовавшегося льда требуется больше электроэнергии для поддержания установленной температуры в морозильном отделении. Поэтому, чем дольше вы не размораживаете холодильник, тем больше электричества он потребляет.

Как часто нужно размораживать морозильную камеру?

Чтобы избежать образования большого слоя льда и поддерживать энергопотребление на низком уровне, морозильную камеру рекомендуется размораживать один или два раза в год. Возможно, что размораживание нужно проводить чаще, если в помещении повышенный уровень влажности. Стоит отметить, что регулярное повторение этой процедуры позволит сохранить оптимальную мощность замораживания (количество продуктов в килограммах, которое холодильник способен заморозить за сутки).

Что делать с замороженными продуктами во время размораживания морозильной камеры?

Перед тем как разморозить морозильную камеру, необходимо полностью освободить её от продуктов. Такой момент как нельзя лучше подходит для организации вкусного праздника для ваших друзей и близких. Или, возможно, у вас есть дружелюбный сосед, готовый выделить немного свободного места для продуктов в своём холодильнике. Также вы можете упаковать продукты в газеты и хранить их в холодном месте или оставить в контейнерах, извлечённых из морозильной камеры, с пакетами льда, что позволит уменьшить скорость оттаивания.

Простой совет: зима – лучший период для размораживания морозильной камеры, так как низкая температура позволит сохранить продукты (в это время года их можно временно разместить на балконе), делая весь процесс размораживания эффективнее и проще. Если у вас холодильник с функцией «Суперзаморозки» (SuperFrost), активируйте её за 24 часа до размораживания.

Liebherr-superfrost-button

Функция SuperFrost позволит снизить температуру с -18°C до -32°C, уменьшая скорость оттаивания продуктов. Таким образом, вы получите в своё распоряжение больше времени для размораживания морозильной камеры.

Как быстро и просто разморозить морозильную камеру

Перед размораживанием не забудьте отключить холодильник и вынуть шнур питания из розетки. Откройте дверь морозильной камеры. С этого момента лёд, находящийся внутри, постепенно начнёт таять. Можно ускорить процесс, разместив кастрюлю с горячей водой внутри холодильника и закрыв дверь. Чтобы талая вода не попала на пол, протрите насухо внутреннюю поверхность морозильной камеры с помощью губки или тряпки. Если её слишком много, то поместите глубокий противень или сковороду в самый низ холодильника, чтобы в ёмкость могли стекать излишки воды. Мы рекомендуем следить за процессом размораживания и постоянно удалять отходящий лёд и протирать мокрые поверхности с помощью губки или тряпки.

Как правильно чистить морозильную камеру?

После того как Вы удалите оставшийся лёд и талую воду, морозильная камера будет готова к чистке. Для этой цели лучше использовать теплую воду с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Ни в коем случае не используйте уксус и подобные ему средства: они могут разъесть пластик. После чистки промойте внутреннее пространство с помощью обычной воды, а затем протрите насухо.

Теперь ваша морозильная камера вновь готова к использованию. Вставьте вилку в розетку и нажмите на кнопку включения питания. Холодильнику потребуется время, чтобы выйти на рабочую температуру. Как только она достигнет необходимого значения, в морозильную камеру можно будет поместить продукты. Учтите, что размороженная еда не должна вновь подвергаться заморозке, так как в этом случае её качество значительно ухудшится.

Забудьте о размораживании навсегда благодаря технологии NoFrost от Liebherr

Воспользовавшись нашими советами, вы без труда сможете разморозить морозильную камеру. Но если вы хотите избежать такого трудоемкого процесса, мы рекомендуем выбрать холодильник Liebherr с технологией NoFrost, позволяющей навсегда забыть о размораживании морозильной камеры. Благодаря циркуляции холодного воздуха влага отводится из морозильного отделения, что позволяет избежать образование льда. Подробнее о NoFrost можно узнать из нашей статьи.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.


Комментарии


Оставьте комментарий