Сравнение поколений холодильников Liebherr

То, что было актуально вчера, может устареть завтра. Это правило справедливо и для холодильной техники. За последние годы в сфере охлаждения и замораживания произошло много событий. Сегодня мы вернёмся в прошлое и посмотрим, как изменились технологии и функции устройства за последние 15 лет, и что с течением времени остаётся неизменным.

Включим нашу машину времени, пристегнем ремни и начнём путешествие в прошлое в далёкий 2000 год.

Liebherr KGTes 4066

Перед Вами знаменитый холодильник-морозильник KGTes 4066 – один из самых продаваемых устройств Liebherr в 2000 году.

Посмотрим, на что способен этот холодильник и какие у него функции.

Отличительные особенности модели:

  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Два контура охлаждения с двумя компрессорами.
  • Класс энергоэффективности A (потребление электроэнергии 357 киловатт часов в год).

Дизайн – первое, что привлекает внимание. Корпус из нержавеющей стали в сочетании со скошенными углами SwingLine, придаёт элегантность внешнему виду устройства. Ещё одна отличительная черта холодильников Liebherr того времени – наличие двух независимых контуров охлаждения. Это позволяло установить нужную температуру для холодильной и морозильной камеры. Тогда для каждого контура использовался отдельный компрессор. Откроем дверцу и заглянем внутрь, пространство в холодильнике освещается при помощи обычной лампы накаливания, повсеместное использование светодиодов начнётся только через несколько лет. Уже в те годы холодильники Liebherr славились низким энергопотреблением. KGTes 4066 не стал исключением. Данный прибор относится к классу энергоэффективности «A» с потреблением электроэнергии 357 киловатт часов в год.

Действительно, добротный холодильник. Теперь давайте сядем в нашу машину времени и вернёмся назад в будущее – в 2015 год, чтобы посмотреть, что произошло за это время с холодильниками.

liebherr cbnp

Сегодня CBNPes 3756 – один из самых популярных холодильников Liebherr в мире, обладающий рядом замечательных особенностей. Прогресс не стоит на месте и это заметно, если сравнить новый прибор со своим предшественником из 2000 года.

Ключевые особенности:

  • Поверхность из нержавеющей стали легко очищается благодаря специальному покрытию SmartSteel (позволяет избежать следов от отпечатков пальцев).
SmartS
  • Благодаря гладким поверхностям внутреннее пространство холодильника легко очищается.
  • Два независимых контура охлаждения, управляются одним компрессором, потребляющим гораздо меньше энергии в сравнении с двух компрессорными холодильниками.
DuoCooling
  • Элегантный дизайн SwingLine подчёркивает утончённый внешний вид устройства.
  • Энергосберегающие светодиодные лампы обеспечивают яркое и равномерное освещение внутреннего пространства.
  • Технология NoFrost оставила ручное размораживание в далеком прошлом.
  • Технология BioFresh позволяет сохранить свежесть продуктов на долгое время.
BioFresh срок хранения продуктов
  • Сигнализация открытой двери для отделений холодильной и морозильной камеры.
  • Ручки с толкателями, обеспечивающие легкость открытия двери.
  • Класс энергоэффективности A+++ с потреблением энергии 171 киловатт часов в год (в России модель имеет наивысший класс энергоэффективности A++).

Часто на просторах сети возникают споры о том, что холодильники с двумя компрессорами лучше. На самом деле устройство с одним компрессором ничем ни хуже, чем его двухкомпрессорный собрат. Существенная разница между двумя системами проявляется в энергопотреблении, а не в производительности и надёжности.

Однокомпрессорная схема выбрана неспроста:

  • вероятность выхода из строя одного компрессора меньше;
  • установка второго компрессора увеличивает розничную стоимость устройства (сложная конструкция: для него требуются дополнительные детали, например, фильтр-осушитель);
  • у одного компрессора уровень шума меньше, чем у двух;
  • современные компрессоры, применяемые в холодильном оборудовании LIEBHERR, обеспечивают необходимую холодопроизводительность, поэтому установка двух компрессоров с низкой холодопроизводительностью нецелесообразна;
  • энергопотребление у одного компрессора ниже, чем у двух (этому факту уделяется особое внимание из-за высоких тарифов на электроэнергию в странах Евросоюза).

Как вы можете видеть, за 15 лет холодильник изменился. Он стал ещё удобнее и практичнее. Вам больше не нужно думать о разморозке и планировать, куда переложить продукты. Про этот сложный и долгий процесс можно забыть благодаря системе NoFrost. Не беспокойтесь о Ваших продуктах, они на долгое время будут сохранять свою свежесть и полезные вещества, если разместить их в контейнерах секции BioFresh. Кроме того, особое внимание компания Liebherr уделяет эффективному энергопотреблению. Благодаря применению современной электроники в сочетании с высоэффективной системой охлаждения и светодиодным освещением удалось снизить расход электроэнергии более чем в 2 раза.

Несмотря на все нововведения, неизменными остаются приверженность компании Liebherr к подержанию высокого стандарта качества продукции и подход к созданию первоклассного дизайна. Вы сможете убедиться в этом в следующем путешествии на нашей машине времени…

Видео о тестировании холодильного оборудования LIEBHERR:

//

Смотрите также:

10 убедительных доводов, почему Вам нужно выбрать холодильник LIEBHERR