При выборе дизайна будущей кухни у большинства людей существует определённый стереотип, что она обязательно должна быть светлой. Тем не менее с каждым годом растёт число тех, кто отступает от стереотипов и решается на смелые проекты с нетипичными цветами. Одним из таких эпатажных примеров является чёрный кухонный интерьер с серебряным холодильником.

 

На контрасте со стандартными решениями чёрная палитра преображает помещение, добавляя ему объём и солидность, а при правильном сочетании тёмных оттенков достигается эффект исчезновения пространства.

 

Такая кухня хорошо сочетается с белыми деталями: плиточным фартуком, столешницей, плинтусом и подоконниками.

 

Чтобы придать интерьеру дополнительный шарм, можно разместить в нём отдельно стоящий серебряный холодильник. Благодаря гармоничному сочетанию стали и чёрного цвета, он прекрасно интегрируется в общий дизайн кухни.

На фотографиях выше запечатлён двухметровый холодильник LIEBHERR CNef 4015. При его разработке использовался классический подход Design follows function (дизайн следует за функциональностью), цель которого сделать скрытые от глаз эффективные технические решения осязаемыми в самом облике и дизайне устройства.

 

Дверные петли этого холодильника интегрированы в корпус, благодаря чему создаётся монолитный внешний вид устройства без лишних деталей.

 

Эргономичная дверная ручка с толкателем также исполнена в новом дизайне.

Подробный обзор модели CNef 4015 можно почитать, перейдя по ссылке.

 

Спасибо проекту «Сделано» за фотографию!

Если у вас есть вопросы об этой модели, вы можете написать нам в комментариях или в наших сообществах во ВКонтакте и в Facebook.


Комментарии