Холодильники и морозильники – выносливые атлеты, охлаждающие продукты и сохраняющие их свежесть 24 часа в сутки. Однако бывают ситуации, когда нужно отключить их на длительный период времени. Например, когда вы собираетесь в отпуск или во время переезда в новый дом. Возникает вопрос: “Как подготовить холодильник к долгому простою без ущерба для его дальнейшей работы?”

Отключение холодильника перед отпуском

На первый взгляд, кажется, что это довольно просто: достаточно убрать все продукты и отключить прибор от сети. Что может быть легче? Если это всё, что сделано перед тем, как оставить устройство выключенным на долгое время, вы можете получить сюрприз в виде неприятного запаха, от которого сложно будет избавиться.

Проведите тщательную чистку холодильника и откройте двери

Тщательно очистите холодильник и откройте двери

Для предотвращения проблем проведите тщательную чистку прибора перед тем, как оставить его выключенным на долгое время. Для этого можно воспользоваться нашими советами по чистке холодильника. Очень важно оставить двери холодильника открытыми после чистки. Эта простая процедура поможет предотвратить появление неприятных запахов.

Режим «Отпуск» для холодильников с двухконтурным охлаждением

Владельцы холодильников с двухконтурным охлаждением на время отпуска могут оставлять продукты в морозильном отделении. В этом случае необходимость использования холодильной камеры в течение длительного времени отпадает. Чтобы за закрытыми дверцами холодильника не появлялся неприятный запах, устройства Liebherr премиум класса с зоной свежести BioFresh оснащены режимом «Отпуск» (“Holiday mode”). Он позволяет поддерживать постоянную температуру на уровне 15°C внутри холодильной камеры. Таким образом, происходит предотвращение возникновения неприятного запаха даже при закрытой двери холодильника. Стоит отметить, что при активном режиме «Отпуск» устройство затрачивает гораздо меньше электроэнергии, чем при обычных условиях эксплуатации.

Перед активацией режима «Отпуск» уберите все продукты из холодильника и проведите чистку холодильника, в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Отключение холодильников с ледогенератором (IceMaker)

Если ваш холодильник оснащён ледогенератором, то перед отключением устройства на длительный период необходимо установить ледогенератор в положение для очистки (подробная информация о том, как это сделать находится в инструкции по эксплуатации вашего холодильника).

Отключение холодильников с ледогенератором (IceMaker)

В данной позиции форма для льда в ледогенераторе поворачивается вниз и из неё выливается оставшееся количество воды. Это позволяет избежать образования плесени и неприятного запаха в течение времени, когда холодильник не используется. После установки ледогенератора в позицию для очистки, выключите устройство и проведите очистку холодильника и ледогенератора. Для моделей с подключением к стационарному водопроводу необходимо перекрыть кран для подачи воды в ледогенератор. При запуске устройства не используйте первые три партии кубиков льда.

Следуя этим инструкциям, вы сможете в течение многих лет использовать ваш любимый холодильник Liebherr и быть уверенными в его надёжной работе, несмотря на частые отключения устройства от сети.

//


Комментарии